10 Août 2017
La cuisine et moi c'est toujours une aventure . Je teste, j'explore et j'essaie de reproduire avec plus ou moins de succès. La recette est digeste mais reste à perfectionner...
Pour 6 "Rostis" maison
Ingrédients :
6 pommes de terre
1 oignon
Herbes fraîches (basilic, persil frisée et plat, cerfeuil, céleri branche)
1 oeuf
sel et poivre
Matériel :
Robot grosse râpe
Actifry
Poële
Emporte pièce de 8 cm
Préparation :
Râper à l'aide du robot les pommes de terre et l'oignon puis mélanger
Cuire 30 min dans l' "Actifry" avec 4 cuillères à soupe d'huile
Mettre dans un grand bol et laisser un peu refroidir
Incorporer l'oeuf et mélanger
Incorporer les herbes fraîches finement coupées, salé, poivré et mélanger
Faire chauffer la poële avec 4 cuillères à soupe d'huile
A l'aide de l'emporte pièce faire des "Rostis" (je me suis fait un grand "Rosti")
Cuire dans la poële 5 min d'un coté jusqu'à croûtage puis 10 min de l'autre
Servir (pour ma part j'arrose d'un peu de "Pulco citron")
Le résultat est encourageant mais peu mieux faire. La prochaine fois j'essaierai de cuire les pommes de terre et l'oignon râpés à la cocotte au lieu de l' Atifry"minute pour avoir plus de fondant.